Willkommen Hochebene von Asiago 7 Gemeinde

7 Städte zu entdecken

Asiago Enego Foza Gallio
Lusiana Conco Roana Rotzo

Wenn Sie die Hochebene von Asiago Klick

l'Altopiano di Asiago 7 Comuni

Veranstaltungen

Veranstaltungen zu finden, nach Kategorie, nach Monat oder Tag

Hergestellt in Malga 2015 nationales Ereignis Asiago Käse 4 Mountain-September 6

Dal 4/9/2015 al 6/9/2015
Essen & Trinken Veranstaltungen
Made in Malga 2015 ad Asiago formaggi di montagna

Asiago Malga 2015 gemacht, die nationalen Eventberg Käse aus den 4 6. September 2015

Made in Malga 2015 torna ad Asiago dal 4 al 6 settembre 2015 carica di iniziative e novità (e formaggi!).

La manifestazione per eccellenza dedicata alla degustazione e alla scoperta dei formaggi di malga, animerà piazza Carli ed il centro storico di Asiago con assaggi, degustazioni ed incontri nei negozi, bar, ristoranti ed hotel della città.

I formaggi di montagna saranno protagonisti nelle attività del centro di Asiago, nonchè il filo conduttore di un weekend da trascorrere all'insegna del gusto, dei sapori e dei prodotti tipici sia del nostro Altopiano che di malghe fuori regione che anche quest'anno saranno nostre ospiti.

A settembre i formaggi di montagna invaderanno i negozi, le vetrine e i ristoranti della città di Asiago... la Capitale delle malghe!

Programma musicale Made in Malga 2015 ad Asiago

Piatti tipici della malga
Tosela, Pastin, Speck, Asiago DOP di montagna

Polenta di mais Sponcio
Antica verietà di mais delle Dolomiti Bellunesi

Birrte artigianali e Vini di montagna

In Piazza Carli ad Asiago vi aspettano anche 2 appuntamenti musicali:
Venerdì 4 settembre
Dalle ore 21.30 la serata è all’insegna degli anni 70 con i JOE DIBRUTTO in concerto!
Sabato 5 settembre
Dalle ore 21.00 in poi, grande festa con DJ LUCIANO GAGGIA: show, la musica dance più bella degli anni 80 e 90.

A Made in Malga non solo formaggi di montagna, salumi, confetture, mieli, erbe e tisane e liquori tra i negozi del centro di Asiago ma escursioni e visite guidate alle malghe.

MALGHE E CASEIFICI DELLA MONTAGNA - MADE IN MALGA 2015

Veneto

Prodotti tipici malghe Asiago
Caseifici e Malghe del Consorzio Asiago dop
• Malga Verde Asiago stravecchio D.o.p.
• Malga I lotto Valmaron El Tabaro Asiago D.o.p.
• Malga Camporossignolo Pressato di Malga
• Malga Porta Manazzo Asiago D.o.p. Stravecchio
• Malga II° lotto Marcesina Formaggio Asiago Dop Prodotto della Montagna
• Malga Larici Asiago fresco D.o.p
• Caseificio Weister di Rela Asiago D.o.p
• Caseificio Pennar Asiago Pressato D.o.p.
Altri produttori del Veneto
• Malga Budoi Formaggio, Monte Cesen
• Malga Serona, Asiago d’allevo
• La Casara di Roncolato, Monte Veronese D.o.p. di malga
• Morlacco e bastardo delle Malghe del Massiccio del Grappa (Aprolav)
Basilicata
• Caseificio Uggiano: Caciocavallo Podolico
Emilia Romagna
• Caseificio Novati Bottega Buongusto Parmigiano Reggiano di Montagna
Lombardia
• Caseificio CISSVA Rosa Camuna, Casolet
• Dolci Perluigi, Formai de Mut
• Sapori Bresciani Bagoss e Strachitunt
• Gildo dei F.lli Ciresa W. E C. , Taleggio a latte crudo
• San Faustino, Formaggi Caprini
• Stella Orobica, Formaggio Bitto e Valtellina Casera D.o.p.
Piemonte
• La Meiro Terre di Castelmagno, Castelmagno di alpeggio D.o.p
Trentino
• Agrit. Rincher Caciotta del Rincher
Valle d'Aosta
• Alpe GLAVIN Az. Agr. Planaz Fontina d’alpeggio D.o.p
• Selezioni F.lli Panizzi Fontina d’alpeggio D.o.p.

Preparazione Asiago DOPBANCHI D'ASSAGGIO

Formaggi e prodotti della montagna protagonisti con degustazioni, laboratori ed incontri nelle attività commerciali del centro di Asiago. Ogni negozio, boutique, bar, wine bar e ristorante del circuito Made in Malga ospiterà un produttore con le sue specialità.

ORARI DEI BANCHI D'ASSAGGIO

Venerdì 4 dalle ore 15.30 - 19.00
Sabato 5  e Domenica 6 dalle ore 10.00 - 19.00

L'OSTERIA DI MONTAGNA

La tensostruttura in Piazza Carli, vicino al palco della musica, si trasformerà in Osteria dove si potranno degustare i piatti tipici della malga: tosella, pastin, gnocchi, formaggio Asiago DOP della montagna con la polenta di storo e prosciutto crudo Saint Marcel. Inoltre, vini d'alta quota e birre artigianali.

ORARI DEI BANCHI D'ASSAGGIO

Venerdì 4 dalle ore 15.30 - 23.00
Sabato 5 dalle ore 10.30 - 23.00
Domenica 6 dalle ore 10.30 - 20.00

CENA A TEMA

Nell'Altopiano di Asiago, in occasione della manifestazione, saranno tantissime le iniziative "fuori Made in Malga". Nei ristoranti verranno proposte cene a tema con piatti dedicati ai formaggi e vini di montagna.

LABORATORI DEL FORMAGGIO

Sabato 5 settembre
• Ore 14.00 L'Asiago DOP e la birra di montagna
• Ore 16.00 Le grandi tome d'alpeggio
Domenica 6 settembre
• Ore 11.00 L'Asiago DOP incontra il vino di montagna
• Ore 14.00 Le paste filate del sud e i Pecorini siciliani
• Ore 16.00 Le eccellenze dei formaggi delle Alpi

Made in Malga 2015 Mountain Wine FestivalNOVITÀ 2015 - MOUNTAIN WINE FESTIVAL

La novità di quest’anno è il “Mountain Wine Festival”, il Salone Internazionale del Vino di Montagna con più di 120 vini in degustazione posizionato in Piazza Carli in una tensostruttura indipendente ed esclusivamente dedicata all’assaggio delle produzioni d’alta quota.

La manifestazione prevede anche un calendario di laboratori con approfondimenti e degustazioni tematiche guidate da esperti. L’iniziativa sarà realizzata in collaborazione con il CERVIM di Aosta (Centro ricerche per la valorizzazione e salvaguardia del patrimonio della viticoltura di montagna e in forte pendenza) e la FIS, Fondazione Italiana Sommelier.

Saranno presenti vini dai seguenti territori:
Italia: Valle d’Aosta, Trentino e Alto Adige, Veneto, Valtellina ed Etna.
Spagna Galizia, Asturie, Priorato (Catalogna)
Portogallo: Douro, Madeira
Francia: Banyuls, Irrueleguy, Savoia, Auvergne
Germania: Mosella e Baden Wuttemberg
Austria: Stiria, eventualmente Wachau
Svizzera: Vallese, Ticino, Vaud.

Orari di apertura al pubblico
Venerdì 4 settembre dalle ore 15.30 alle ore 22.00
Sabato 5 settembre dalle ore 10.30 alle ore 23.00
Domenica 6 settembre ‘15 dalle ore 10.30 alle ore 20.00

Ingresso giornaliero € 13.00

(Soci FIS, AIS, Fisar e Slow Food €10)


LABORATORI del MOUNTAIN WINE FESTIVAL
Venerdì 4 settembre
• Ore 14.00 Riesling della Germania
• Ore 16.00 Vini di montagna francesi: Banyuls, Irrueleguy, Savoia, dell’Auvergne
Sabato 5 settembre
• Ore 11.00 La Svizzera vinicola ad alta quota: Vallese, Ticino, Vaud.
• Ore 14.00 Le granache del mediterraneo (Sardegna, Liguria, Banyuls, Catalogna, Rhone Alps…).
• Ore 16.00 I passiti da viticolture eroiche
Domenica 6 settembre
• Ore 11.00 Gli spumanti di montagna
• Ore 14.00 I vini eroici di Spagna
• Ore 16.00 Vini autoctoni italiani di montagna (bianchi e rossi)

Costo a laboratorio a persona euro 10

Per prenotare i laboratori inviate la richiesta a indicando nome, cognome e telefono. Riceverete l’email di conferma.
Vi preghiamo di ritirare presso il PUNTO INFORMAZIONI il biglietto d’accredito al laboratorio almeno 30 minuti prima dell’inizio. Più tardi la prenotazione potrà essere annullata e ceduta ai prenotati in lista d’attesa.

Alle Rechte vorbehalten.

info_outline

Interessieren Sie sich für diese Veranstaltung?

Finden Sie heraus, wo Sie schlafen und wo man auf den Sieben Bergen Asiago Seven essen kann