sabato 3/10/2015
Eventi Enogastronomici
Cena con il Radicchio Rosso di Treviso al Rifugio Val Formica, "Delicatezze al Radicchio", Altopiano di Asiago
Sabato 3 ottobre 2015 tutti a tavola con il Radicchio Rosso di Treviso al Rifugio Val Formica.
Seppur le temperature siano più fresche, questa è una stagione riscaldata dai caldi colori che la caratterizzano e dai sapori genuini di stagione: per il secondo appuntamento enogastronomico che porterà in tavola tutta la bontà di prodotti tipici locali e non, il Rifugio Val Formica propone un menù a tema sul Radicchio Rosso di Treviso, pregiata pietanza veneta che ogni autunno arricchisce i nostri piatti con il suo tipico gusto amaro.
Caratterizzato da un particolare color rossastro e da striature bianche, il radicchio trevigiano ha una consistenza croccante e un inconfondibile gusto delicatamente amarognolo.
Creative combinazioni di piatti esalteranno l'eccellenza trevigiana, sempre molto apprezzata e ricercata nelle varie ricette che il Rifugio preparerà per l'occasione.
IL MENÙ
Antipasto
Sformatino con precoce di Treviso e cuore di Asiago Dop Involtino di spadone e pancetta, su salsa al Grün Alpe e polentina al cucchiaio
Primo
Risotto al radicchio e restrizione dolce al vino rosso
Saccottino con ricotta e radicchio trifolato, gratinato al Gran Pennar di Montagna
Secondo
Filettino di maiale in crosta di Speck di Asiago, con salsa al radicchio e gorgonzola
Contorni di stagione
Dessert
Torta dolce al radicchio rosso, con crema chantilly
Acqua, vino del rifugio e caffè
Costo: 33,00 € a persona
Il Venerdì sera, inoltre, è dedicato al tradizionale menù di pesce, disponibile (a richiesta), anche il Sabato. È gradita la prenotazione.
Per info e prenotazioni contattare il Rifugio Val Formica premendo i tasti sottostanti.
Riproduzione riservata.