
Ven 26 luglio 2024 dalle 9.30 alle 12.30
Meta: le malghe della Val Formica - zona Larici - Altopiano di Asiago Sette Comuni
Evento organizzato in collaborazione con il COL di Gallio
Dal pascolo alla tavola, scopri tutti i segreti del Formaggio Asiago Prodotto di Montagna!
Cosa ti aspetta:
- una passeggiata tra i pascoli d’alta quota: sono le erbe di montagna che rendono il latte prodotto in alpeggio di alta qualità! La guida ti spiegherà le loro proprietà ed i loro segreti!
- incontri ravvicinati con le pacifiche vacche da latte al pascolo! Di razza in razza andiamo a conoscerle e a scoprire le loro caratteristiche!
- la scoperta della vita in alpeggio e della tradizionale vita in Malga con visita alle strutture in zona e curiosità ed aneddoti sulla produzione lattiero-casearia della zona!
- assaggi offerti di formaggio Asiago per una degustazione guidata!
Vivi un’esperienza sensoriale a 360° in montagna!
La prenotazione è obbligatoria.
📈DIFFICOLTÀ: assegniamo una difficoltà 2 su una scala da 1 (facilissimo) a 5 (impegnativo). Il percorso è ad anello e si sviluppa tra strade sterrate e sentieri di montagna. Il dislivello in salita è di circa 230 m, non sono presenti tratti esposti e non presenta particolari difficoltà tecniche.
🎒DA PORTARE CON SÉ: scarponi da montagna, vestiario a strati adatto al clima montano, giacca impermeabile, zaino con acqua per tutta la durata dell’escursione (almeno 1 litro), un piccolo snack come la frutta secca, crema solare, occhiali da sole, cappellino.
🫰COSTO: 25€ per l’escursione guidata a persona. 15€ per i ragazzi sotto i 15 anni e gli abbonati.
🧭RITROVO: nel parcheggio del Rifugio Val Formica Cima Larici
Località Val Formica, 1, 36012 Asiago VI -
Si parte a piedi dal punto di ritrovo.
❓PER INFO: (WhatsApp, chiamate),
Per prenotare clicca