Dal 1/6/2014 al 2/6/2014
Eventi Enogastronomici
La Festa delle Erbe di Montagna con il regista Ermanno Olmi e il presidente di Slow Food Roberto Burdese, Altopiano di Asiago 1 e 2 giugno 2014
Domenica 1 e lunedì 2 giugno 2014 Slow Food con il patrocinio della Città di Asiago organizza la Festa delle Erbe di Montagna.
Si tratta di una bella occasione per conoscere nel dettaglio le erbe dei nostri territori e comprenderne il valore; anche a tavola.
Interverranno alla manifestazione Roberto Burdese ed Ermanno Olmi.
PROGRAMMA LA FESTA DELLE ERBE 2014
DOMENICA 1º GIUGNO 2014
• Ore 9.30 ANDAR PER ERBE Escursione guidata alla scoperta delle piante medicinali ed aromatiche del nostro territorio
Con l’erborista Antonio Cantele. Durata: 3 ore circa
Ritrovo in piazza a Lusiana
• Ore 13.00 Pranzo a base di erbe selvatiche e prodotti tipici del territorio
Presso il Ristorante Alla Rosa di Velo di Lusiana con l’erborista Antonio Cantele. (euro 30). Per prenotazioni telefonare allo
• Ore 16.00 Degustazione guidata dei formaggi dell’Altopiano con abbinamento vini a cura della Condotta Slow Food Altopiano 8 Comuni - 8 Komoinen in piazza ad Asiago. Seguirà una breve conferenza sulle grappe ed i liquori di erbe
Mercato in piazza ad Asiago durante tutta la giornata con i prodotti agricoli, allestito dalla Coldiretti
• Ore 18.00 Proiezione del documentario Lo spirito libero del bosco di Enrico Costanzo al Cinema Lux. Seguirà dibattito con il regista Ermanno Olmi e gli ideatori del documentario
Ingresso libero
• Ore 20.30 - Cena a base di erbe selvatiche e prodotti tipici del territorio
Presso l’Albergo Paradiso con l’erborista Antonio Cantele ed Ermanno Olmi (euro 35). Per prenotazioni telefonare allo
LUNEDì 2 GIUGNO 2014
• Ore 9.00 Corso di cucina con le erbe di primavera presso la Scuola Alberghiera
Per prenotazioni telefonare al (euro 30) - massimo 15 persone. Durata: 3 ore circa
• Ore 10.00 Convegno presso l’Hotel La Baitina al Kaberlaba dal titolo: Le erbe spontanee in cucina e l’orto familiare. Dopo il saluto delle Autorità interverranno: Roberto Burdese, Presidente nazionale Slow Food, Ermanno Olmi, Antonio Cantele, Tiziano Fantinel del gruppo Coltivare condividendo e Giorgio Rigoni, ex Professore dell’Istituto Agrario di Bassano
• Ore 13.00 Pranzo a base di erbe selvatiche e prodotti tipici del territorio con i relatori
Presso l’Hotel La Baitina (euro 35). Per prenotazioni telefonare allo
• Ore 16.00 Visita guidata all’orto dei semplici, al frutteto delle vecchie varietà di mele e pere In Via Busa 106
Con Antonio Cantele, durata: 2 ore circa. Iscrizioni (euro 5) e ritrovo in Via Busa 106 ad Asiago
Informazioni
Tel. |
In collaborazione con: Comune di Asiago - CONFCOMMERCIO mandamento di Asiago - Gruppo Ristoratori dell’Altopiano di Asiago - Coldiretti Asiago e Vicenza - Consorzio Tutela Formaggio Asiago
Riproduzione riservata.