Dal 5/9/2014 al 7/9/2014
Tradizione
Anche quest'anno torna Made in Malga in Città dal 5 al 7 settembre 2014, la manifestazione dedicata alla degustazione e alla scoperta dei formaggi di malga.
I formaggi di montagna saranno protagonisti nelle attività del centro di Asiago. Ci saranno assaggi, degustazioni ed incontri nei negozi, bar, ristoranti ed hotel della città.
Si tratta di un'iniziativa organizzata da Alberto Marcomini in collaborazione con il Comune di Asiago.
Il formaggio sarà il filo conduttore di un weekend da trascorrere nelle vie di Asiago all'insegna del gusto. A settembre i formaggi di montagna invaderanno i negozi, le vetrine e i ristoranti della città di Asiago... la Capitale delle malghe!
Banchi d’assaggio con i produttori (Circuito Made in Malga)
INGRESSO LIBERO
• Sabato 6 settembre dalle ore 12.00 alle 19.00
• Domenica 7 settembre dalle ore 10.00 alle 19.00
Negozi, boutique, enoteche, wine bar, ristoranti ed hotel ospiteranno il 5, 6 e 7 settembre i migliori formaggi di montagna italiani.
Ad ogni attività commerciale di Asiago viene abbinata un produttore, una malga, diventando così un luogo dove poter scoprire i formaggi d’alpeggio. Tutti gli indirizzi formano il circuito che segnerà il percorso tra i negozi e le attività.
Laboratori presso lo Sporting Residence Hotel
Il formaggio d’alpeggio incontra il vino prodotto ad alta quota e la birra artigianale di montagna
Sabato 6 settembre
• Ore 14.00 Vini della Valle d’Aosta
Vini in degustazione delle cantine Cave Du Vin Blanc De Morgex e La Source
• Ore 16.00 Birre artigianali Zahre Sauris (Udine) e l’Asiago DOP Prodotto della montagna
• Ore 18.00 Vini dell’Etna
Vini in degustazione delle cantine Murgo, Vini Biondi e I Vigneri di Salvo Foti
Domenica 7 settembre
• Ore 11.00 Vini bianchi dell’Alto Adige e l’Asiago DOP Prodotto della montagna
Vini in degustazione nelle cantine Stachlburg, Radoar e Villscheider
• Ore 14.00 Nino Negri, Vini della Valtellina
• Ore 16.00 La Birra di Fiemme
Musica
INGRESSO LIBERO
Venerdì 5 settembre
• Ore 19.00 In Piazzetta G.B. Pertile Lucio Paggiaro trio Jazz
• Ore 19.00 In Via Monte Valbella Novaluna rock italiano
• Ore 21.00 In Via Jacopo Scajaro Salsasiago latino americano
• Ore 21.00 In Piazzetta Alpini Ezio Pesavento folk, popolare
Sabato 6 settembre
• Ore 18.30 In Piazza Carli Dj Set L’aperitivo musicale
• Ore 21.00 In Piazza Carli Gaggia & Visonà 80-90 Story con la partecipazione di Lady Helen
Domenica 7 settembre
• Ore 18.30 In Piazza Carli musica live Irene Gugliemi & Movida Band
Stand Gastronomico in Piazza Carli
• Venerdì 5 settembre dalle ore 15.30 alle 22.00
• Sabato 6 settembre dalle ore 11.00 alle 22.00
• Domenica 7 settembre dalle ore 10.30 alle 20.00
Piatti tipici della malga
Tosela, Pastin, Speck, Asiago DOP di montagna
Polenta di mais Sponcio
Antica verietà di mais delle Dolomiti Bellunesi
Birrte artigianali e Vini di montagna
Il Formaggio in piazza (Piazza Carli)
Sabato 6 settembre dalle ore 16.00 alle 17.00
Dimostrazione dal vivo di come si fa il formaggio. Ovvero la caseificazione in diretta con i metodi tradizionali della montagna.
La dimostrazione è commentata da un esperto ed è visibile al pubblico. A cura del Gruppo di Base di Asiago
Visite al Caseificio Pennar
GRATUITE
Visite al Caseificio Pennar per conoscere i segreti della caseificazione di montagna
• Sabato 6 settembre ore 10.00 alle 11.00
• Sabato 6 settembre ore 11.15 alle 12.15
Prenotazioni presso il Punto Informazioni di Piazza Carli o via email a
Transumanza
Il tradizionale passaggio delle mandrie per le vie del centro di Asiago
Venerdì 19 settembre 2014
• Ore 16.30 Partenza della mandria da località Rendola
• Ore 17.00 Passaggio per le vie del centro di Asiago
• Ore 17.15 Consegna della ciocca la campana, simbolo della transumanza
Domenica 28 settembre 2014
• Ore 11.30 Passaggio per le vie del centro di Asiago della mandria della malga Campo Mezzavia di Rigoni Alberto Camplan
Ristoranti che partecipano a Made In Malga 2014
•
•
•
• Locanda Stella Alpina
• Ristorante Albergo Alla Vecchia Stazione
• Ristorante K2
Riproduzione riservata.