Benvenuti sull'Altopiano di Asiago 7 Comuni

7 Comuni tutti da scoprire

Asiago Enego Foza Gallio
Lusiana Conco Roana Rotzo

Se vi piace l'Altopiano di Asiago cliccate su

l'Altopiano di Asiago 7 Comuni
Trova eventi per categoria, per mese o per giorno

Made in Malga in Città, ad Asiago dal 5 al 7 settembre 2014

Dal 5/9/2014 al 7/9/2014
TRADIZIONE

Made In Malga In Città 2014

Anche quest'anno torna Made in Malga in Città dal 5 al 7 settembre 2014, la manifestazione dedicata alla degustazione e alla scoperta dei formaggi di malga.

I formaggi di montagna saranno protagonisti nelle attività del centro di Asiago. Ci saranno assaggi, degustazioni ed incontri nei negozi, bar, ristoranti ed hotel della città.

Si tratta di un'iniziativa organizzata da Alberto Marcomini in collaborazione con il Comune di Asiago.

Il formaggio sarà il filo conduttore di un weekend da trascorrere nelle vie di Asiago all'insegna del gusto. A settembre i formaggi di montagna invaderanno i negozi, le vetrine e i ristoranti della città di Asiago... la Capitale delle malghe!

Banchi d’assaggio con i produttori (Circuito Made in Malga)

INGRESSO LIBERO

Sabato 6 settembre dalle ore 12.00 alle 19.00
Domenica 7 settembre dalle ore 10.00 alle 19.00

Negozi, boutique, enoteche, wine bar, ristoranti ed hotel ospiteranno il 5, 6 e 7 settembre i migliori formaggi di montagna italiani.
Ad ogni attività commerciale di Asiago viene abbinata un produttore, una malga, diventando così un luogo dove poter scoprire i formaggi d’alpeggio. Tutti gli indirizzi formano il circuito che segnerà il percorso tra i negozi e le attività.

Laboratori presso lo Sporting Residence Hotel

Il formaggio d’alpeggio incontra il vino prodotto ad alta quota e la birra artigianale di montagna

Sabato 6 settembre

Ore 14.00 Vini della Valle d’Aosta
Vini in degustazione delle cantine Cave Du Vin Blanc De Morgex e La Source

Ore 16.00 Birre artigianali Zahre Sauris (Udine) e l’Asiago DOP Prodotto della montagna

Ore 18.00 Vini dell’Etna
Vini in degustazione delle cantine Murgo, Vini Biondi e I Vigneri di Salvo Foti

Domenica 7 settembre

• Ore 11.00 Vini bianchi dell’Alto Adige e l’Asiago DOP Prodotto della montagna
Vini in degustazione nelle cantine Stachlburg, Radoar e Villscheider

Ore 14.00 Nino Negri, Vini della Valtellina

Ore 16.00 La Birra di Fiemme

Musica

INGRESSO LIBERO

Venerdì 5 settembre

Ore 19.00 In Piazzetta G.B. Pertile Lucio Paggiaro trio Jazz

Ore 19.00 In Via Monte Valbella Novaluna rock italiano

Ore 21.00 In Via Jacopo Scajaro Salsasiago latino americano

Ore 21.00 In Piazzetta Alpini Ezio Pesavento folk, popolare

Sabato 6 settembre

Ore 18.30 In Piazza Carli Dj Set L’aperitivo musicale

Ore 21.00 In Piazza Carli Gaggia & Visonà 80-90 Story con la partecipazione di Lady Helen

Domenica 7 settembre

Ore 18.30 In Piazza Carli musica live Irene Gugliemi & Movida Band

Stand Gastronomico in Piazza Carli

Venerdì 5 settembre dalle ore 15.30 alle 22.00
Sabato 6 settembre dalle ore 11.00 alle 22.00
Domenica 7 settembre dalle ore 10.30 alle 20.00

Piatti tipici della malga
Tosela, Pastin, Speck, Asiago DOP di montagna

Polenta di mais Sponcio
Antica verietà di mais delle Dolomiti Bellunesi

Birrte artigianali e Vini di montagna

Il Formaggio in piazza (Piazza Carli)

Sabato 6 settembre dalle ore 16.00 alle 17.00

Dimostrazione dal vivo di come si fa il formaggio. Ovvero la caseificazione in diretta con i metodi tradizionali della montagna.
La dimostrazione è commentata da un esperto ed è visibile al pubblico. A cura del Gruppo di Base di Asiago

Visite al Caseificio Pennar

GRATUITE

Visite al Caseificio Pennar per conoscere i segreti della caseificazione di montagna

• Sabato 6 settembre ore 10.00 alle 11.00
• Sabato 6 settembre ore 11.15 alle 12.15

Prenotazioni presso il Punto Informazioni di Piazza Carli o via email a segreteria@gurudelgusto.it

Transumanza

Il tradizionale passaggio delle mandrie per le vie del centro di Asiago

Venerdì 19 settembre 2014

Ore 16.30 Partenza della mandria da località Rendola

Ore 17.00 Passaggio per le vie del centro di Asiago

Ore 17.15 Consegna della ciocca la campana, simbolo della transumanza

Domenica 28 settembre 2014

• Ore 11.30 Passaggio per le vie del centro di Asiago della mandria della malga Campo Mezzavia di Rigoni Alberto Camplan

Ristoranti che partecipano a Made In Malga 2014

Ristorante Alpi

Ristorante Casa Rossa

Ristorante La Baitina

• Locanda Stella Alpina

• Ristorante Albergo Alla Vecchia Stazione

• Ristorante K2

Riproduzione riservata.
info_outline

Ti interessa questo evento?

Scopri dove dormire e dove mangiare sull’Altopiano di Asiago Sette Comuni