sabato 16/4/2016 alle 10:00
Escursioni guidate
Sabato 16 aprile 2016, in occasione della 6^edizione dello Slow Food Day, l'Altopiano di Asiago dedicherà una giornata alla promozione dell'alimentazione sana e naturale.
Si partirà al mattino, dallo Stadio del Ghiaccio di Asiago, con una facile escursione lungo la vecchia ferrovia, durante la quale si conosceranno e raccoglieranno le erbe del territorio, come ad esempio il tarassaco, usate per preparare deliziosi piatti tradizionali.
Verso le 12, si arriverà poi alla Fattoria Waister di Canove di Roana, dove si scopriranno curiosità e segreti del mondo agricolo e caseario attraverso la visita alle stalle e al caseificio.
Alle 13, poi seguirà una gustosissima degustazione di prodotti tipici. Immersi nella tranquillità dell'Altopiano di Asiago, vestito a primavera, si potranno gustare alcuni tra i migliori prodotti che il nostro territorio ci offre: verranno preparati squisiti piatti a base di pecora di Foza, stravecchio del Presidio, formaggi di Malga Larici, zafferano di Asiago e miele di montagna.
Sarà un'ottima occasione per trascorrere una giornata in compagnia, riscoprendo l'importanza della genuinità e della tradizione e la bontà dei prodotti del territorio dell'Altopiano dei 7 Comuni.
La prenotazione è obbligatoria. Per informazioni contattare Asiago Guide premendo i tasti sottostanti.
COSTO:
15 euro
PROGRAMMA:
Ore 10.00
ritrovo presso lo Stadio del Ghiaccio di asiago
ANDAR PER ERBE lungo la vecchia ferrovia
Ore 12.00
arrivo alla FATTORIA WAISTER a Canove di Roana
visita alla stalla e al caseificio
Ore 13.00
DEGUSTAZIONE DI PRODOTTI TIPICI: pecora di Foza, stravecchio del Presidio, formaggi di Malga Larici, zafferano di Asiago e miele di montagna
Riproduzione riservata.