sabato 12/12/2015 alle 20:00
Eventi Enogastronomici

I sapori della tradizione contadina con la "cena dei ossi de mas-cio" di Malga Larici il 12 dicembre 2015
I sapori della tradizione contadina arrivano sulle tavole del Rifugio Val Formica, Altopiano di Asiago.
Sabato 12 dicembre 2015 lo staff del rifugio vi aspetta dalle ore 20.00 con la tradizionale e speciale "Cena dei ossi de mas-cio" in collaborazione con Malga Larici, che abbina alle ossa bollite altri piatti caratteristici, in un menù dai sapori gustosi e genuini come solo i suini allevati quassù in alta montagna sanno offrire.
IL MENÙ DELLA "CENA DEI OSSI DE MAS-CIO"
Antipasto
Salame all’aceto balsamico con polenta brustolà e radicchio tardivo
Primo
Zuppa di verze e salsiccia
Secondo
Ossi de mas-cio e musetto con cren
Contorni
Purè di patate, crauti e fasoi in tocio
Dolce
Macafame
Costo a persona: 25,00 euro (compreso vino del rifugio, acqua e caffè)
E’ tempo di “far su el mas-cio” l’antico rito della macellazione della carne di suino che si ripete puntualmente anche a Malga Larici, dove i maiali vengono allevati in modo assolutamente naturale.
Del maiale, da sempre, non si butta via niente e le ossa bollite dopo essere state spolpate per fare i salumi, sono una delizia che è tradizione assaporare in compagnia.
Per info e prenotazioni contattare il Rifugio Val Formica con i tasti sottostanti.
Riproduzione riservata.