
Sabato 12 luglio 2025 dalle ore 20.30 alle ore 23.00
Meta: Malga Campomezzavia - Asiago
Evento organizzato e co-finanziato con l’Amministrazione Comunale della Città di Asiago.
Durante questa esperienza a Malga Campomezzavia viviamo in prima persona l’arte della caseificazione tradizionale.
Scopriamo il processo di cagliatura per ottenere la Tosèla aromatizzata con le erbe raccolte assieme durante la passeggiata, il tipico formaggio fresco dell’Altopiano, pronto per essere degustato.
Ci cimentiamo anche nella lavorazione del burro, utilizzando la panna fresca e le tecniche tradizionali, fino a ottenere un prodotto dal gusto autentico, espressione della ricchezza botanica dei pascoli e del lavoro sapiente dei malghesi con le loro vacche.
Al termine dell’attività, gustiamo i prodotti preparati con le nostre mani, un’esperienza d’altri tempi… anzi: senza tempo!
La prenotazione è obbligatoria.
📈DIFFICOLTÀ: assegnamo una difficoltà 2 su una scala da 1 (facilissimo) a 5 (impegnativo)
Il percorso non presenta particolari difficoltà tecniche, è adatto a tutti e si sviluppa tra strade sterrate e sentieri di montagna. Il dislivello in salita è inferiore ai 220 m, non sono presenti tratti esposti.
🎒DA PORTARE CON SÉ: scarponi da montagna, vestiario a strati adatto al clima montano, giacca impermeabile, zaino con acqua per tutta la durata dell’escursione (almeno 1 litro), un piccolo snack come la frutta secca, eventuale torcia frontale se in possesso con luce rossa fissa.
🫰COSTO: 10€ per l’escursione guidata a persona. Gratuita per i ragazzi sotto i 15 anni.
🧭RITROVO: ore 20.30 all’Albergo Ristorante Campomezzavia
Via Campomezzavia, 39, 36012 Asiago VI
Si parte a piedi dal punto di ritrovo.
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