
Venerdì 29 agosto 2025, dalle ore 16:00, in Piazza Giardini a Gallio si terrà"Il formaggio dall’antichità ai giorni nostri", uno speciale appuntamento dedicato all’antica arte casearia.
Durante l’attività, grandi e bambini potranno scoprire la magia della trasformazione del latte in formaggio attraverso una dimostrazione dal vivo, curata dall’associazione Terre Alte, che illustrerà l’antica lavorazione cimbra con caglio vegetale. I partecipanti potranno osservare il “casaro” all’opera, porgli domande e ascoltare racconti legati a una tradizione millenaria.
Sarà inoltre possibile partecipare al laboratorio “Facciamo il burro” durante il quale, utilizzando le tecniche tradizionali, i partecipanti realizzeranno un panetto di burro da portare a casa come ricordo gustoso dell’esperienza.
Un'occasione per imparare divertendosi, riscoprendo antichi saperi e gusti autentici, a stretto contatto con chi ancora oggi custodisce questa preziosa arte.
📌 Attività gratuita con iscrizione obbligatoria presso l’Ufficio Turismo di Gallio. (Contatti in fondo alla pagina – pulsante verde)
Scoprite anche gli altri eventi dell'estate a Gallio!
Per ulteriori informazioni potete contattare l'Ufficio Turismo di Gallio, cliccando l'apposito pulsante verde qui sotto. 👇