
Dom 15 settembre 2024 dalle 9.30 alle 12.30
Meta: le malghe di Foza - ’Altopiano di Asiago Sette Comuni
Dal pascolo alla tavola, scopri tutti i segreti del Formaggio Asiago Prodotto di Montagna!
Cosa ti aspetta:
- una passeggiata tra i pascoli d’alta quota: sono le erbe di montagna che rendono il latte prodotto in alpeggio di alta qualità! La guida ti spiegherà le loro proprietà ed i loro segreti!
- meravigliosi panorami a 360° sulle Alpi, dalle Dolomiti ai Lagorai e sulla conca centrale dell’Altopiano dei Sette Comuni.
- la scoperta della vita in alpeggio e della tradizionale vita in Malga con curiosità ed aneddoti sulla produzione lattiero-casearia. Scopri la produzione del Pegorin, l’antico formaggio preparato con latte di pecora e la vita da pastore!
- Ristecco, Meletta davanti, Slapeur…le malghe che attraverserai: un patrimonio da ammirare e..tutelare.
- una degustazione guidata di formaggio Asiago di varie stagionature per assaporare appieno questa esperienza in montagna!
Vivi un’esperienza sensoriale a 360° in montagna in occasione della manifestazione Made in Malga!
La prenotazione è obbligatoria.
📈DIFFICOLTÀ assegniamo una difficoltà 3 su una scala da 1 (facilissimo) a 5 (impegnativo). Il percorso è ad anello e si sviluppa tra strade sterrate e sentieri di montagna. Il dislivello in salita è di circa 350 m, non sono presenti tratti esposti e non presenta particolari difficoltà tecniche.
🎒DA PORTARE CON SÉ: scarponi da montagna, vestiario a strati adatto al clima montano, giacca impermeabile, zaino con acqua per tutta la durata dell’escursione (almeno 1 litro), un piccolo snack come la frutta secca, crema solare, occhiali da sole, cappellino.
🫰COSTO: 25€ per l’escursione guidata a persona. 15€ per i ragazzi sotto i 15 anni e gli abbonati.
🧭RITROVO: nel parcheggio del ristorante sport e gourmet Le melette
Spostamento in auto, con mezzo proprio su strada sterrata necessario.
❓PER INFO: (WhatsApp, chiamate), ,
Per prenotare clicca .