
Sabato 6 luglio 2024 dalle 9.30 alle 12.30
Meta: i boschi ed i pascoli di Campomezzavia - Asiago (VI)
Come dei cercatori di tesori ci inoltriamo tra i boschi ed i pascoli di montagna per scoprire lo stupefacente mondo dei funghi.
Forme, colori, estensioni e posizioni ci svelano il ruolo fondamentale che i funghi rivestono nell’ecosistema.
La guida non mancherà inoltre di affascinare con curiosità sugli usi dei funghi nella tradizione culinaria e non solo! Da inneschi per l’accensione del fuoco a….
Funghi, funghi funghi, dal bosco alla tavola!
Al termine dell’escursione è possibile pranzare all’Albergo Ristorante Campomezzavia con il seguente menù a tema:
- Polenta Sopressa e Funghi Porcini in pastella
- Tagliatelle ai Funghi Finferli
- Arrosto di maiale al forno con Funghi misti di stagione e patate fritte
- acqua vino e caffè inclusi
La prenotazione è obbligatoria.
📈DIFFICOLTÀ: assegnamo una difficoltà 2 su una scala da 1 (facilissimo) a 5 (impegnativo)
Il percorso non presenta particolari difficoltà tecniche, è adatto a tutti e si sviluppa tra strade sterrate e sentieri di montagna. Il dislivello in salita è inferiore ai 200 m, non sono presenti tratti esposti.
🎒DA PORTARE CON SÉ: scarponi da montagna, vestiario a strati adatto al clima montano, giacca impermeabile, zaino con acqua per tutta la durata dell’escursione (almeno 1 litro), un piccolo snack come la frutta secca, crema solare, occhiali da sole, cappellino, eventuale taccuino per appunti.
🫰COSTO: 15€ per l’escursione guidata a persona. 10€ per i ragazzi sotto i 15 anni.
COSTO DEL PRANZO: 25€ a persona per il menù sopraindicato da saldare direttamente al ristorante.
🧭RITROVO: ore 9.30 all’Albergo Ristorante Campomezzavia
Via Campomezzavia, 39, 36012 Asiago VI
Si parte a piedi dal punto di ritrovo.
❓PER INFO: (WhatsApp, chiamate), ,
Per prenotare clicca .