venerdi 10/5/2019 alle 20:00
Eventi Enogastronomici

Serata gastronomica con il tarassaco di Conco presso il Ristorante Campomezzavia ad Asiago
Data la grande richiesta, in data venerdì 10 maggio 2019 il Ristorante "" - in via Campomezzavia 39, Asiago - ripropone "A cena con il Tarassaco", una serata gastronomica con un delizioso menu a base di tarassaco.
Un'ottima occasione per lasciarsi conquistare dal sapore unico di questo prodotto De.Co dell'Altopiano.
L'inizio della cena con degustazione è previsto per le ore 20:00.
La prenotazione è obbligatoria!
Per info sul menu e prenotazioni contattare il Ristorante Campomezzavia premendo i tasti sottostanti.

IL TARASSACO DI CONCO DE.CO
L’Altopiano di Asiago ha una forte tradizione per l’impiego delle erbe spontanee in cucina e in liquoreria che viene riprodotto con nuovi abbinamenti e sapori grazie anche alle molteplici funzionalità e modalità d'uso che può avere il tarassaco, Taraxacum officinalis per i botanici.
Questa pianta, chiamata anche "erba di lunga vita", possiede infatti molteplici virtù curative: in particolare, stimola l'afflusso della bile nell'intestino, con effetti benefici sulla digestione dei grassi, nella calcolosi biliare e nella depurazione dell'organismo.
A Conco si verifica una combinazione pedoclimatica che fa del tarassaco (prodotto De.Co.) un’erba particolarmente tenera e delicata, quasi dolce, adatta quindi a impieghi inconsueti, senza dimenticare che i boccioli possono essere conservati sott’aceto come fossero capperi, che i fiori possono essere lavorati per ottenere dolci delicatissimi, che il miele è ottimo accompagnato con i formaggi del luogo.
Riproduzione riservata.