Dal 1/4/2015 al 31/5/2015
Eventi Enogastronomici
A TAVOLA CON IL TARASSACO DI CONCO - 10ª Rassegna Enogastronomica, a Conco dal 1º aprile al 31 maggio 2015
Torna sulle tavole del nostro Altopiano la 10° edizione della rassegna enogastronomica “A tavola con il tarassaco di Conco”, che si tiene in aprile e maggio, con menu specifico dall’antipasto al dolce, torte salate e crespelle, minestre e risotti, arrosti ripieni e insalate, biscotti e frittelle.
L’Altopiano di Asiago ha una forte tradizione per l’impiego delle erbe spontanee in cucina e in liquoreria che quest'anno viene riprodotto con nuovi abbinamenti e sapori grazie anche alle molteplici funzionalità e modalità d'uso che può avere il tarassaco, Taraxacum officinalis per i botanici, con immediato riferimento anche alle molteplici virtù curative della specie.
A Conco si verifica una combinazione pedoclimatica che fa del tarassaco (prodotto De.Co.) un’erba particolarmente tenera e delicata, quasi dolce, adatta quindi a impieghi inconsueti, senza dimenticare che i boccioli possono essere conservati sott’aceto come fossero capperi, che i fiori possono essere lavorati per ottenere dolci delicatissimi, che il miele è ottimo compagno con i formaggi del luogo.
GLI APPUNTAMENTI
Venerdì 10 Aprile
Pizzeria Bar Bruchetteria La Rondinella
Via Bressanone 14 - Marostica loc. Tortima
Venerdì 17 Aprile
Rubens Stube Fest
Contrà Rossi 10 - Rubbio di Conco
Sabato 18 Aprile
Milleluci Wine bar&restaurant
Contrà Rossi 17 - Rubbio di Conco
Venerdì 24 Aprile
Bar Passpartu
(dalle ore 18.00 apertivito con assaggi e spuncioti al Tarassaco)
Piazza San Marco 30 - Conco
Venerdì 24 Aprile
Ristorante Pizzeria Bar Paninoteca "da Maino"
Via Cappellari 7/9 - Conco
Sabato 2 Maggio
Trattoria al Tornante
Contrà Stringari 23, Conco
1-2-3 Maggio
Pasticceria Cortese
(dalle ore 18.00 aperitivo con spuncioti al Tarassaco)
P.zza San Marco 24 - Conco
Riproduzione riservata.