Benvenuti sull'Altopiano di Asiago 7 Comuni

7 Comuni tutti da scoprire

Asiago Enego Foza Gallio
Lusiana Conco Roana Rotzo

Se vi piace l'Altopiano di Asiago cliccate su

l'Altopiano di Asiago 7 Comuni
Trova eventi per categoria, per mese o per giorno
Cena a base di mele antiche all'Hotel Alpi di Foza

Sabato 28 settembre 2024, ad Asiago e Foza, avrete l'opportunità di partecipare a un evento unico, dedicato ai sapori autentici e alle tradizioni locali, articolato in due momenti distinti:

  • A partire dalle ore 15:00, sarà possibile partecipare a un'affascinante esperienza all’aria aperta con una visita guidata all'"Orto dei Semplici" in Via Busa ad Asiago, dove Antonio e Lisa Cantele, esperti erboristi e custodi delle tradizioni contadine, accompagneranno i partecipanti alla scoperta delle mele antiche e delle altre preziose coltivazioni del loro orto. Questa sarà un'occasione unica per conoscere varietà di mele rare e imparare segreti legati alla coltivazione e all’uso delle piante, tipiche della tradizione erboristica dell'Altopiano.
  • Dopo la passeggiata, alle ore 19:30, si potrà gustare una cena gourmet presso l'Hotel Ristorante Alpi a Foza, dove le protagoniste assolute saranno proprio le mele, accostate ad altri prodotti autunnali freschi e genuini, raccolti direttamente dall’orto dei Cantele. 
    Il menù, studiato per esaltare i sapori autentici del territorio, offrirà un viaggio sensoriale attraverso piatti creativi e raffinati, capaci di sorprendere anche i palati più esigenti.

Un'occasione da non perdere per chi desidera vivere un'esperienza da ricordare tra natura, tradizione e cucina di qualità.


IL MENÙ DELLA CENA “A TAVOLA CON ANTONIO E LISA CANTELE, CON LE MELE ANTICHE E LE VERDURE DEL LORO ORTO”

Aperitivo
Sidro di mele aromatizzato alla menta, tempura di fiori di calendula e pomi “Promessa”

Antipasto
Cavolo cappuccio, bietole rosse, pomi "Madona" con torta salata alla borragine

Primo
Ravioli di ravanello nero con salsa di pomi “Bianconi”

Secondo piatto
Filetto di salmerino Alpino panato alle erbette con salsa all'olivello spinoso e dragoncello, patate alla santoreggia e Kraut dell'orto

Dessert
Strudel di pere nel bicchiere
 

Tisana digestiva alla menta romana, erba Luigia, salvia e stevia
 

Vini
Di Gianni Tessari VR 
Spumante Extra Dry Durello metodo Charmat 
"Due" Bianco e "Tai" Rosso

 

COSTO DELLA CENA: 50,00 € a persona


Per ulteriori informazioni o iscrizioni alla visita al frutteto potete contattare il sig. Cantele al numero

Per ulteriori informazioni o prenotazioni della cena potete invece contattare l'Hotel Ristorante Alpi cliccando l'apposito pulsante verde qui sotto:

Riproduzione riservata.
info_outline

Ti interessa questo evento?

Scopri dove dormire e dove mangiare sull’Altopiano di Asiago Sette Comuni