Dal 7/2/2020 al 9/2/2020
Eventi Enogastronomici

manifestazione dedicata al cioccolato ad Asiago con il "Re del Cioccolato" Ernst Knam
Se siete amanti del cioccolato, il weekend del 7-8-9 febbraio 2020, non prendete impegni: in centro storico ad Asiago torna “Art & Ciocc. Il Tour dei Cioccolatieri”!
Il tour lungo l'Italia del cioccolato infatti farà tappa anche quest'anno sull'Altopiano dei 7 Comuni, precisamente in Piazza Carli ad Asiago, dove per la prima volta verrà allestita una grande struttura coperta che garantirà l’evento anche in caso di freddo e maltempo con tanti stand con cioccolato di tutti i gusti e di tutte le forme, aperti dalle 9 alle 21.
All’interno i maestri cioccolatieri artigiani provenienti da tutta Italia vi tenteranno con le specialità regionali, ma anche con nuove delizie e gusti inediti, oltre a piccoli e grandi oggetti e sculture di cioccolato, delle vere e proprie opere d'arte da ammirare e assaporare!
Ecco quindi che si potranno trovare cioccolato senza glutine, bio, vegan, senza zucchero ed il pregiato cioccolato crudo dalle proprietà antiage... ma anche birre e liquori per chi il piacere del cioccolato preferisce gustarlo in modi diversi.
All’interno della grande struttura sarà presente anche il ChocoLab, una fabbrica del cioccolato con veri macchinari funzionanti dove l’esperto maestro cioccolatiere di Perugia Fausto Ercolani offrirà lezioni golose a grandi e piccini mostrando tutto il processo di trasformazione dalla fava di cacao alla tavoletta di cioccolato, con racconti, giochi ed esperimenti alla scoperta del cibo degli deI.
Quest’anno, inoltre, Art&Ciocc Asiago avrà l'onore di ospitare un nome prestigioso come quello di ERNST KNAM, chef di fama internazionale tedesco di nascita e milanese d’adozione, proclamato Campione Italiano di Cioccolateria e diventato noto in Italia come Il “Re del Cioccolato” grazie all’omonimo programma TV che lo vede protagonista e particolarmente amato dal pubblico grazie al ruolo di giudice del seguitissimo programma “Bake Off Italia”.
Ernst Knam salirà sul palco la mattina di sabato 8 febbraio, alle ore 11.00, dove stupirà il pubblico con il suo personalissimo stile caratterizzato dalla ricercatezza e da abbinamenti fuori dal comune. Le sue creazioni infatti seguono la stagionalità degli alimenti e le sue interpretazioni di cioccolato, spezie e frutta rendono la sua pasticceria inconfondibile.
La straordinaria partecipazione del famosissimo Chef è motivo di orgoglio per la città di Asiago <<Desidero esprimere la mia soddisfazione per aver potuto arricchire la manifestazione di importanti appuntamenti formativi e culturali, soprattutto con la presenza di Ernest Knam, uno dei migliori interpreti del mondo del cioccolato.>> ha dichiarato infatti l’Assessore al Turismo di Asiago Nicola Lobbia
<<La sua presenza rappresenta una golosa opportunità per gli operatori della ristorazione e della pasticceria. Da alcuni anni la proposta gastronomica dell’Altopiano di Asiago sta conquistando la giusta attenzione da parte del mondo gourmet: sono due i ristoranti stellati di Asiago e tutti i nostri ristoratori possono vantare un’offerta culinaria di alto livello.>>
E saranno proprio le pasticcerie e gli Chef di prestigiosi ristoranti gourmet di Asiago ad arricchire il programma di ART & CIOCC® con showcooking gratuiti e degustazioni guidate per scoprire nuove combinazioni di gusto e abbinamenti inediti con il cioccolato.
ART & CIOCC® è un evento di Mark. Co. & Co. e della Città di Asiago, in collaborazione con Confcommercio e Confartigianato Asiago.
OFFICIAL PARTNERS: Brazzale, Autoserenissima VI-PD-VE, Alpiturist e Sottoriva
OFFICIAL RADIO: Radio Company
Apertura STAND E CHOCOLAB
all’interno del padiglione coperto in Piazza Carli:
Venerdì 7 e sabato 8 orario 9-21 | Domenica 9 febbraio orario 9-20
PROGRAMMA
Venerdì 7 Febbraio
ore 9.00: apertura manifestazione
ore 11.00: Inaugurazione ufficiale alla presenza delle autorità
ore 16.00: Showcooking a cura di Alessio Longhini - Ristorante Stube Gourmet dell’Hotel Europa - Asiago.
tutto il giorno ChocoLab: laboratorio a cura di Fausto Ercolani
ore 21.00: chiusura manifestazione.
Sabato 8 Febbraio
ore 9.00: apertura manifestazione
ore 11.00: Showcooking a cura di Ernest Knam
Showcooking gratuito su prenotazione al link:
ore 16.00: Showcooking a cura di Matteo Rigoni della pasticceria Carli di Asiago
ore 18.00: “L’isola del cioccolato incontra l’isola del tè” Degustazione abbinata di cioccolato di Modica e tè di Ceylon. Un viaggio immaginario tra le eccellenze di due meravigliose isole, la Sicilia e lo Sri Lanka, un percorso di degustazione per sperimentare originali abbinamenti e scoprire insieme tutti i sapori del cioccolato di Modica e del Tè di Ceylon. A cura di Matteo Antonio Catanese - Mlesna Tea House - Asiago
Degustazione gratuita su prenotazione al link:
Ore 18.45: “Vino & Cioccolato” degustazione gratuita di Recioto della Valpolicella DOCG e Recioto Soave DOCG in abbinameto a diversi tipi di cioccolato. A cura dei sommelier di Collis Veneto Wine Group.
Degustazione gratuita su prenotazione al link:
tutto il giorno ChocoLab: laboratorio a cura di Fausto Ercolani
ore 21.00: chiusura manifestazione
Domenica 9 Febbraio
ore 9.00: apertura manifestazione
ore 11.00: Showcooking a cura di Massimo Spallino del Ristorante Vecchia Stazione - Roana
ore 15.00: Showcooking a cura di Ilario Cortese e Juri Sellaro della pasticceria Cortese di Conco
ore 16.30: Showcooking a cura di Alessandro Dal Degan del Ristorante La Tana Gourmet - Asiago
tutto il giorno ChocoLab: laboratorio a cura di Fausto Ercolani
ore 20.00: chiusura manifestazione

Riproduzione riservata.