Dal 5/2/2016 al 7/2/2016
Eventi Enogastronomici
Voglia di cioccolato? Il weekend del 5-6-7 febbraio 2016, in Centro Storico ad Asiago, farà tappa “Art & Ciocc. Il Tour dei Cioccolatieri”, il viaggio lungo l'Italia del cioccolato.
Dopo le tappe di Crema, Aosta, Ravenna, Padova, Cesano Maderno, Molfetta e Mirano, l'ottava tappa sarà nel centro principale dell’Altopiano di Asiago, in piazza II Risorgimento ad Asiago.
Circa 30 stand saranno allestiti per la vendita e degustazione del cioccolato in tutte le sue forme con orario continuato dalle 9 alle 21.
Sabato 6 e domenica 7 febbraio sarà inoltre, aperto il Laboratorio di Piazza con il Maestro Cioccolatiere Giuseppe Gagliardi che, oltre a dimostrare come si realizza il cioccolato, ne svelerà i segreti e sarà disponibile a rispondere ad ogni curiosità su questo prodotto meraviglioso e dalle tante proprietà.
Ciascun maestro cioccolatiere che partecipa al tour itinerante è specializzato in una particolare produzione, legata anche alla tradizione della propria regione d’origine. Così da Piemonte, Lombardia, Friuli Venezia Giulia, Veneto, Emilia Romagna, Umbria, Puglia, Sicilia sarà possibile compiere un viaggio attraverso le infinite declinazioni del cioccolato: dai cuneesi al rhum, al liquore, al cioccolato servito in cialde croccanti; dal maxi-cremino alla nocciola e gianduia al cioccolato di Modica, passando per torrone e confetti al cioccolato; cioccolatini all’olio extravergine, lastre di cioccolato nei vari gusti; e ancora macarons, croccanti e chi più ne ha più ne metta.
…E poi…le forme! Di tutti i tipi: dalle scarpe col tacco di cioccolato, a quelle da calcio, fino all’ultima generazione di I-Phone.. ma non mancheranno anche le classiche barrette, i cremini e i raffinati e colorati cioccolatini.
Non mancherà, inoltre, un tocco “internazionale” con la partecipazione di un pasticcere Belga.
Cioccolato di ogni forma, consistenza, colore, ma sempre con una cosa in comune: la bontà indissolubilmente legata alla qualità. Solo le migliori materie prime vengono elaborate e trasformate dai maestri cioccolatieri in vere leccornie, spesso in forma di opere d’arte. Una gioia per gli occhi e anche per il palato!

FACCE DA CIOCC
Quest'anno ART & CIOCC si fa sempre più “social” con l’iniziativa “FACCE DA CIOCC”.
Una grande cornice di cioccolatini, posizionata in Piazza, sarà a disposizione per tutti gli appassionati di selfie, che potranno sbizzarrirsi con fotografie divertenti da condividere su facebook ed instagram con gli hashtag #arteciocc #faccedaciocc o da inviare al nostro indirizzo e-mail . Le migliori verranno poi pubblicate su !
PROGRAMMA:
-
da venerdì 5 a domenica 7 febbraio dalle 9 alle 21 apertura degli stand dei cioccolatieri
-
sabato 6 e domenica 7 febbraio dalle 10 alle 13 e dalle 14 alle 19 Laboratorio di Piazza a cura del Maestro Giuseppe Gagliardi
-
sabato 6 febbraio alle 11 inaugurazione ufficiale e creazione del grande cuore di cioccolata
-
sabato 6 febbraio dalle 12 alle 17 animazione in diretta con Radio Stella
-
da venerdì 5 a domenica 7 febbraio alcuni ristoranti di Asiago propongono un piatto o un menù a tema:
- Ristorante Alla Vecchia Stazione - Via Roma 147, Canove
-
- Ristorante K2 - Via Campiglio 20, Mezzaselva
- Hotel Milano - Via Brg. Liguria 15, Asiago
Altre offerte enogastronomiche legate ad Art & Ciocc

GUARDA ALTRE OFFERTE QUI SOTTO
||
||
||
V
Riproduzione riservata.
Eventi collegati a "ART & CIOCC. Il Tour dei Cioccolatieri", Asiago, 5-6-7 febbraio 2016