Sabato 25 maggio 2024 dalle ore 16.30 alle ore 19.00
Meta: Kaberlaba - Asiago (VI)
Attraversiamo prati e pascoli, boschi ed antiche contrade portando la nostra attenzione verso i fiori e le erbe di montagna che rendono in questa stagione così incantevole il paesaggio montano.
Antichi saperi ed antiche tradizioni cimbre accompagneranno le nostre esplorazioni: dall’alimurgia, l’arte di alimentarsi con piante selvatiche, alla farmocopea popolare per beneficiare delle proprietà delle erbe e dei fiori.
Profumi e colori, melodie e piacevoli conversazioni risveglieranno i nostri sensi in quest’atmosfera di primavera che sa regalare una montagna di emozioni!
Al termine è possibile cenare in compagnia al Ristorante Terrazza Casa Rossa con un menù a tema:
- Carne salada al profumo di timo caciotta al cumino e gnocchetti fritti
- Raviolo di borragine burro e salvia
- Tagliata alle erbe di montagna e senape con patate al forno e verdura cotta
- Sfoglia di crema pasticcera e fragole al profumo di menta
- Acqua, vino, caffè inclusi
DIFFICOLTÀ: assegnamo una difficoltà 3 su una scala da 1 (facilissimo) a 5 (impegnativo)
Il percorso si sviluppa tra sentieri di montagna, strade sterrate e qualche breve tratto di strada asfaltata poco trafficata. Il dislivello in salita è inferiore ai 270 m, non sono presenti tratti esposti.
DA PORTARE CON SÉ: scarponi da montagna, vestiario a strati adatto al clima montano, giacca impermeabile, zaino con acqua per tutta la durata dell’escursione (almeno 1 litro), un piccolo snack come la frutta secca, crema solare, occhiali da sole, cappellino.
COSTO: 15€ per l’escursione guidata, 10€ per i ragazzi sotto i 15 anni e gli abbonati.
COSTO DELLA CENA : 25€ a persona per il menù sopraindicato da saldare direttamente in loco.
RITROVO: al parcheggio del Ristorante Terrazza Casa Rossa - Via Kaberlaba, 19, 36012 Asiago VI
PER INFO: (WhatsApp, chiamate), ,
Per prenotare clicca .