sabato 13/9/2014
Premiazioni
ITALIAN CHEESE AWARD 2014 Premio Nazionale ai Migliori Formaggi Italiani, consegna dei premi ad Asiago il 13 settembre 2014
Sabato 13 settembre 2014 presso il Palazzo del Turismo Millepini di Asiago si terrà la premiazione finale dell'Italian Cheese Award 2014 dove verranno consegnate ai primi per ogni categoria le statuette Cheese Awards 2014.
L'ITALIAN CHEESE AWARD
Alberto Marcomini e la redazione di Guru del Gusto hanno il piacere di annunciare la prima edizione di “Italian Cheese Award”, premio ai migliori formaggi italiani.
L’iniziativa nasce come un progetto editoriale che ha la finalità di valorizzare le migliori produzioni casearie italiane e fornire al pubblico utili indicazioni sui luoghi di diffusione del formaggio di qualità. “Italian Cheese Award” è la prima guida con le valutazioni dei migliori formaggi nazionali, prodotti con latte 100% italiano, che sarà diffusa da giugno del 2014 anche all’estero in lingua inglese.
Il coinvolgimento dei Consorzi di Promozione e Tutela è un nostro obiettivo, in quanto garanti del controllo produttivo del territorio. Promuovere le DOP sarà naturale ma soprattutto indicativo per i lettori. Il nostro lavoro si pone anche la finalità di valorizzare le specificità locali ed evidenziare le differenze qualitative che sovente trovano conferma nel lavoro dei piccoli produttori.
Il criterio di valutazione sarà meritocratico. Consapevoli che questa guida nell’esprimere dei giudizi non sarà esente da critiche. Proprio per questo motivo crediamo in quest’opera che sarà una base di confronto ma soprattutto di stimolo per creare una sana competizione e una corsa al miglioramento della qualità e della conoscenza dell’arte del formaggio.
Riproduzione riservata.