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MADE IN MALGA 2017, evento nazionale dedicato ai formaggi di montagna, Asiago, 7-10 settembre 2017

Dal 7/9/2017 al 10/9/2017
Eventi Enogastronomici
Made in malga 2017 ad Asiago

Made in Malga 2017 ad Asiago: i migliori formaggi di montagna vi aspettano dal 7 al 10 settembre 2017

Made in Malga, l'evento nazionale dedicato ai formaggi di montagnatorna ad Asiago dal 7 al 10 settembre 2017, per quattro giorni ricchi di iniziative, di novità e ... di formaggi!

La manifestazione per eccellenza dedicata alla degustazione e alla scoperta dei formaggi di malga animerà il centro storico di Asiago con assaggi, degustazioni ed incontri nei negozi, bar, ristoranti ed hotel della città.

I formaggi di montagna saranno il filo conduttore di un weekend da trascorrere all'insegna del gusto, dei sapori e dei prodotti tipici sia del nostro Altopiano che di malghe fuori regione, che anche quest'anno saranno nostre ospiti.

Made in malga 2017 si rivolge tutti gli amanti del formaggio d’alpeggio e si conferma un’occasione piacevole per scoprire sapori e gusti “dell’alta quota”. Alla manifestazione infatti possono partecipare esclusivamente le produzioni dell'agricoltura di montagna (prodotti sopra i 600 metri s.l.m.). 


PROGRAMMA DI MADE IN MALGA 2017


MOSTRA MERCATO

Nelle attività di Asiago del Circuito Made in Malga.

Formaggi e prodotti della montagna protagonisti con degustazioni, laboratori e incontri nelle attività commerciali del centro di Asiago.
Ogni negozio, boutique, bar, wine bar e ristorante del Circuito Made in Malga ospiterà un produttore con le sue specialità.

La Guida vi illustrerà le tappe di un percorso... tutto da gustare!

Orari dei banchi d’assaggio e vendita:

  • Giovedì 7 Settembre dalle 12.00 alle 19.00
  • Venerdì 8 Settembre dalle 09.00 alle 19.00
  • Sabato 9 Settembre dalle 09.30 alle 19.00
  • Domenica 10 Settembre dalle 10.00 alle 19.00

LABORATORI DEL FORMAGGIO E DEL VINO

Presso la Comunità Montana Via Stazione, 1 - Asiago
A cura di Enrico Pevarello

Venerdì 8 Settembre

  • Ore 11.00 – Vini della Giorgia, Libano e Armenia
  • Ore 14.00 - Il Monte Veronese DOP d’allevo
  • Ore 16.00 – I grandi formaggi d’alpeggio degli appennini

Sabato 9 Settembre

  • Ore 11.30 – La Galizia (Spagna) ritorno alla Biodinamica
  • Ore 14.00 – Il formaggio Asiago DOP e la tradizione dei Canti Cimbri
  • Ore 16.00 – Parmigiano Reggiano e vermouth

Domenica 10 Settembre

  • Ore 11.30 – Il formaggio Asiago DOP incontra le birre artigianali di montagna
  • Ore 14.00 – Parmigiano Reggiano e Vini dell’Etna
  • Ore 16.00 – I vini dello Jura - Francia
     

Costo dei laboratori a persona 10 euro

Per prenotare i laboratori inviare un’email a:
indicare nome, cognome e un riferimento telefonico. Riceverete l’email di conferma.


LABORATORI DELL'ACCADEMIA DEL LATTE "CASARO FAI DA TE"
Come si fa il formaggio
Dimostrazione e degustazione

Presso la Comunità Montana Via Stazione, 1 - Asiago
A cura di Domenico Ferrari Presidente e Mirko Galliani Direttore

Venerdì 8 settembre

  • ore 15.00 -  Formaggi freschi

Sabato 9 settembre

  • ore 11.00 - Mozzarella e paste filate
  • ore 15.00 - Gelato agricolo.Oltre il gelato artigianale

Domenica 10 settembre

  • ore 11.00 - Yogurt agricolo cremoso, greco, drink, power.

A cura di
ACCADEMIA ITALIANA DEL LATTE
Impara un’Arte, impara un mestiere!

FD STORE - Spilamberto (Modena)

Costo dei laboratori a persona 10 euro
Per prenotare i laboratori inviare un’email a:


MOUNTAIN WINE FESTIVAL SALONE INTERNAZIONALE DEL VINO DI MONTAGNA E DELLA VITICOLTURA ESTREMA
Piazza Carli, Asiago
Banchi d’assaggio con più di 150 vini italiani ed esteri

Orari di apertura al pubblico:

  • Giovedì 7 settembre ‘17 dalle ore 16.00 alle 22.00
  • Venerdì 8 settembre ‘17 dalle ore 16.00 alle 22.00
  • Sabato 9 settembre ‘17 dalle ore 11.00 alle 22.00
  • Domenica 10 settembre ‘17 dalle ore 11.00 alle 19.00

L’INGRESSO ALLA MANIFESTAZIONE E’ LIBERO
Le degustazioni sono regolate dall'acquisto di ticket


L'OSTERIA DI MONTAGNA

Lo spazio coperto in Piazza Carli si trasforma in Osteria che propone i piatti tipici della montagna:
tosela con polenta, pastin, hamburger con carni di montagna, gnocchi con le patate di Rotzo, sopressa, specialità molisane (Caciocavallo impiccato alla brace, salsicce, pampanella), bigoli con ricotta affumicata e burro di malga, formaggi del Caseificio Pennar, formaggio Monte Veronese, fagioli di Lamon e la torta Ortigara.

L’Asiago Bistrot propone piatti con il formaggio Asiago dop nelle diverse stagionature. In abbinamento vini della Cantina Ciccio Zaccagnini e birre artigianali di montagna trentine Bionoc, Birra di Fiemme, Plotegher e la Zahre Beer di Sauris (Friuli).

Orario dell’Osteria di montagna:

  • Giovedì 7 Settembre 2016 dalle 16.00 alle 23.00
  • Venerdì 8 Settembre 2016 dalle 10.30 alle 23.00
  • Sabato 9 Settembre 2016 dalle 10.30 alle 23.00
  • Domenica 10 Settembre 2016 dalle 10.30 alle 19.00

MUSICA MADE IN MALGA

In Piazza Carli ad INGRESSO LIBERO

Giovedì 7 Settembre

  • ore 21.00 - Soul Men Band - The Italian Blues Brothers

    La band nasce nel 2012 e propone un tributo ai mitici Blues Brothers. Dall’autentica passione per i fratelli BLUES più famosi dei mondo ecco la nuova, sfavillante, Soul Men Band!
    Non un semplice Tributo ai Blues Brothers, ma veri Soul Men, uomini che ci mettono l’anima e arriveranno dritti al vostro cuore. Italiani, rigorosamente in abito nero, cappello e occhiali da sole. I brani proposti sono quelli dell’omonimo film di John Landis, oltre a quelli portati in giro per il mondo nelle tournée dei Blues Brothers.
     

Venerdì 8 Settembre

  • ore 21.00 - Il diavolo e l’acqua santa

    La band ha un repertorio musicale che spazia dai classici del rock n’ roll, alla raffinatezza dello swing, alla musica italiana popolare degli anni ‘50-‘60 reinterpretata in chiave boogie in associazione a brani inediti del quartetto che scuotono la voglia di ballare e scatenarsi in un turbinio di sonorità che richiamano la libertà e la voglia di crescita dei mitici anni ‘50.
    Il look curato nei minimi dettagli, dalla brillantina al gilet, dal papillon alla scarpa cap-toe rendono il gruppo inconfondibile e retrò.
     

Sabato 9 Settembre

  • ore 21.00 - C’era una volta la discoteca

    Il meglio della musica anni 60 - 70 – 80 – 90
    In consolle:
    Roberto Visonà - Nordest Caldogno VI
    Roby Borillo (Los Locos) - Expò Altavilla VI
    Roberto Stoppa – Boom Alte Ceccato VI
    Alberto Castaman - Ciao Ciao Marano Vicentino
    Gaddmix - Green Planet Arcugnano VI

LABORATORI DELL'ARTIGIANATO

  • Come si fa il burro

    Giorni: Giovedì 7 e Venerdì 8 settembre
    Ore: 16.00
    Luogo: Hotel Croce Bianca – Corso IV Novembre, 30
    A cura di: Ignazio Orgiana

    Con l’utilizzo della zangola e stampi originali in legno, la creazione del burro in diretta.
     
  • Come si fa il formaggio

    Giorni: Sabato 9 Settembre
    Ore: 16.00
    Luogo: Piazza Carli
    A cura di: Gruppo di Base di Asiago

    Dimostrazione “dal vivo” di come si fa il formaggio. Ovvero la caseificazione in diretta con i metodi tradizionali della montagna. La dimostrazione è commentata da un esperto ed è visibile al pubblico.
     
  • Coroncine di Fiori

    Giorni: tutti i giorni
    Ore: 11.00 - 17.00
    Luogo: Mondo Piazzetta degli Alpini, 40
    A cura di: Il Giardino di Brocante
     
  • Intreccio in Macramè

    Giorni: tutti i giorni
    Ore: 16.00
    Luogo: Mondo Piazzetta degli Alpini, 40
    A cura di: Il Giardino di Brocante

    Dimostrazioni di arazzi murali e porta-piante in sospensione col Macramè.
     
  • La mia saponetta

    Giorni: Venerdì 8, Sabato 9, Domenica 10
    Ore: 11.00 - 15.00
    Luogo: Hotel Croce Bianca - Corso IV Novembre, 30
    A cura di: Ilenia Gaio

    “Mi piace rileggere i prodotti del mio territorio in chiave diversa. È così che la farina gialla diventa un esfoliante, il miele o la birra diventano emollienti e il timo un antisettico.” Un piacevole incontro dedicato alla saponificazione artigianale. Con le tue mani crea la tua saponetta.
     
  • Intreccio, argilla, scrittura

    Giorni: tutti i giorni
    Ore: 14.30 - 19.00
    Luogo: Via J. Scajaro 39, vicino alle Poste
    A cura di: Museo Diffuso di Lusiana

    Riscopriamo e valorizziamo la cultura storica della montagna!
     
  • I Cuchi: tecniche base per costruire un fischietto d’argilla

    Giorni: Sabato 9 e Domenica 10 Settembre 2017
    Ore: 10.30 - 16.00
    Luogo: Il Cucciolo - Piazzetta degli Alpini, 6
    A cura di: Giuseppe De Lazzer

    Lo scopo è far scoprire la possibilità di divertirsi trasformando materiali grezzi come l’artigilla in oggetti speciali usando fantasia e creatività. Un piccolo spazio in cui il gioco e lo scambio con gli altri aiuterà a produrre un oggetto che parli di sé.
     
  • Il re delle patate

    Giorni: Venerdì 8, Sabato 9, Domenica 10
    Ore: 10.00 -11.30  e 15.00 -16.30
    Luogo: L’Artigiana - Via Monte Mosciang, 7/9
    A cura di: Giulietta Cozzi, artista & designer

    Laboratorio sul talento visivo: Il re delle patate.
    Disegno, modello e caricatura. Dedicato a bambini e adolescenti.

     
  • Estrazione degli oli essenziali di montagna

    Giorni e Orari: Giovedì 7 e Venerdì 8 alle ore 17 / Sabato 9 e Domenica 10 alle ore 11.00 - 17.00
    Luogo: Barbablù - Via Lobbia, 22
    A cura di: Diego Curto

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