Dal 7/4/2018 al 26/5/2018
Eventi Enogastronomici
Tradizionale rassegna gastronomica con serate di degustazione con il tarassaco De.Co di Conco - Dal 7 aprile al 26 maggio 2018
A partire dal 7 aprile 2018 torna sulle tavole del nostro Altopiano la rassegna gastronomica “A tavola con il tarassaco di Conco”, giunta quest'anno alla sua 13^ edizione.
La famosa rassegna gastronomica dedicata al tarassaco si prolungherà fino a maggio, con ristoranti, bar e gastronomie che proporranno menu specifici dall’antipasto al dolce, con piatti a base di questa erba spontanea deliziosa.
Durante l'intero periodo, infatti, i ristoratori di Conco prepareranno deliziosi menu di degustazione che verranno presentati al pubblico in una serie di serate dedicate. Un'occasione speciale per apprezzare questo ricco territorio anche dal punto di vista gastronomico!
Anche quest'anno, all'interno della manifestazione, verranno organizzate diverse iniziative collaterali, come corsi di cucina, uscite guidate a raccogliere tarassaco e tradizionale Cena di Gala.
IL TARASSACO DI CONCO De.CO
L’Altopiano di Asiago ha una forte tradizione per l’impiego delle erbe spontanee in cucina e in liquoreria che viene riprodotto con nuovi abbinamenti e sapori grazie anche alle molteplici funzionalità e modalità d'uso che può avere il tarassaco, Taraxacum officinalis per i botanici.
Questa pianta, chiamata anche "erba di lunga vita", possiede infatti molteplici virtù curative: in particolare, stimola l'afflusso della bile nell'intestino, con effetti benefici sulla digestione dei grassi, nella calcolosi biliare e nella depurazione dell'organismo.
A Conco si verifica una combinazione pedoclimatica che fa del tarassaco (prodotto De.Co.) un’erba particolarmente tenera e delicata, quasi dolce, adatta quindi a impieghi inconsueti, senza dimenticare che i boccioli possono essere conservati sott’aceto come fossero capperi, che i fiori possono essere lavorati per ottenere dolci delicatissimi, che il miele è ottimo accompagnato con i formaggi del luogo.
GLI APPUNTAMENTI
❋ Mercoledì 11 aprile 2018 - SERATA DI APERTURA CON CENA DI GALA
Serata di gala con il tarassaco di Conco organizzata dai ristoratori di Conco
Presso la Sala Don Italo di Conco (sopra l'asilo entrata posteriore)
Inizio ore 20.00
Prenotazioni presso locali aderenti e/o Pasticceria Cortese o al numero
---- ❋ ----
❋ Sabato 7 aprile 2018 - presso BAR MANIA
Aperitarassaco
Inizio ore 17.00
Bar Mania
Via G.Poli, 12 - Fontanelle di Conco
Turno di chiusura lunedì
---- ❋ ----
❋ Domenica 22 aprile 2018 - presso RISTORANTE COUNTRY HOUSE RUGIADA
Pranzo menu tarassaco
Ristirante Country House Rugiada
Via Fratte, 2 - Conco
Turno di chiusura: nessuno
---- ❋ ----
❋ Sabato 28 e domenica 29 aprile 2018 - presso BAR PASTICCERIA CORTESE
Spritz Tarassaco
Sabato 28 aprile dalle ore 17.00
Domenica 29 aprile tutto il giorno
Bar Pasticceria Cortese
Piazza San Marco, 24 - Conco
Turno di chiusura: nessuno
---- ❋ ----
❋ Sabato 5 maggio 2018 - presso TRATTORIA "AL TORNANTE"
Serata gastronomica
Inizio ore 20.00
Trattoria Al Tornante
Contrà Stringari, 24 - Conco
Turno di chiusura: lunedì
---- ❋ ----
❋ Sabato 5 maggio 2018 - presso RISTORANTE "CAMPOMEZZAVIA"
Serata gastronomica
Inizio ore 20.00
Ristorante Campomezzavia
Via Campomezzavia, 39 - Asiago
Turno di chiusura: nessuno
Per info visitare il minisito del
---- ❋ ----
❋ Domenica 13 maggio 2018 - USCITA A RACCOGLIERE ERBE SPONTANEE E VISITA AL PARCO BIOFLOWER DI RUBBIO
Uscita a raccogliere erbette a cura dell'Associazione Amici della Terra di Conco
Ritrovo ore 8.00 all'incrocio per Biancoia
In caso di pioggia l'uscita viene spostata a data da destinarsi
Visita botanica al Parco Bioflower di Rubbio accompagnati dalla proprietaria Lucia Sibillin
Ritrovo a Rubbio nel parcheggio del Ristorante Milleluci
Picnic in collaborazione con il Ristorante Milleluci
Prenotazioni e informazioni ai numeri:
Lucia
Elvis
---- ❋ ----
❋ Venerdì 18 maggio 2018 - presso "MILLELUCI" WINE BAR & RESTAURANT
Serata Gastronomica
Inizio ore 20.00
Milleluci Wine bar&restaurant
Contrà Rossi 17 - Rubbio di Conco
Turno di chiusura: mercoledì
---- ❋ ----
❋ Sabato 26 Maggio - CORSO DI CUCINA E CENA
Corso di cucina "Il tarassaco e le erbe spontanee"
Inizio ore 14.30 al Ristorante Milleluci
Cena con tutti i partecipanti al corso
Inizio ore 20.00
LOCALI ADERENTI
Nei seguenti locali sarà possibile trovare e gustare specialità al tarassaco di Conco per tutto il periodo della rassegna.
RISTORANTE PIZZERIA BAR PANINOTECA "DA MAINO"
Piatti, menu e pizze a base di tarassaco di Conco
Via L. Cappellari, 7/9 - Conco
Turno di chiusura: lunedì
---- ❋ ----
PIZZERIA BAR BRUSCHETTERIA LA RONDINELLA
Pizze e bruschette a base di tarassaco di Conco
Via Bressani, 14 - Tortima - Marostica
Turno di chiusura: lunedì e martedì
---- ❋ ----
RISTORANTE PIZZERIA RUBENS STUBE FEST
Menu degustazione e pizze al tarassaco di Conco
Contrà Rossi, 10 - Rubbio di Conco
Turno di chiusura: martedì e mercoledì sera
---- ❋ ----
TRATTORIA LOCANDA PIZZERIA ALLA ROSA
Piatti e menu a base di tarassaco di Conco
Via Velo, 32 - Lusiana
Turno di chiusura: lunedì
---- ❋ ----
MACELLERIA RONZANI
Preparazioni al tarassaco di Conco
Via Marco Poli, 3 - Conco
Turno di chiusura: lunedì e tutti i pomeriggi
---- ❋ ----
BAR PASTICCERIA CORTESE
Dolci e biscotti al tarassaco di Conco
Piazza San Marco, 24 - Conco
Turno di chiusura: nessuno
Riproduzione riservata.
Eventi collegati a A TAVOLA CON IL TARASSACO DI CONCO - 13ª Rassegna gastronomica sull'Altopiano di Asiago - Aprile-maggio 2018