sabato 11/2/2017 alle 17:00
Eventi Enogastronomici

Aperitivo al Museo Le Carceri di Asiago, 11 febbraio 2017, alle 17.00
Sabato 11 febbraio 2017 si terrà l'ultimo appuntamento del ciclo 'Aperitivi al Museo' al Museo Le Carceri di Asiago.
L'evento, che inizierà alle ore 17.00, avrà come tema "I formaggi e Made in Malga" e vedrà l'intervento del Guru del Gusto Alberto Marcomini, che svelerà i segreti dei sapienti metodi tradizionali del "fare il formaggio".
Un evento interessante sulle particolarità culinarie che ci circondano, ma anche un'occasione per visitare l'esposizione temporanea al museo "", dedicata alla cucina e alle sue tradizioni nella rappresentazione incisoria.
ALBERTO MARCOMINI
Padovano di nascita, Alberto Marcomini ostenta con semplicità la sua grande passione per il formaggio. Ne conosce i segreti, le forme, i metodi di produzione, il momento per la giusta rottura di cagliata e i sistemi di taglio. Con Marcomini dire esperto è poco. Per questo ha meritato a Parigi, nel 1990, il titolo di Maître fromager de France dalla “Confrèrie des Chevaliers du Taste-Fromage de France”. Divenne così noto nell’ambiente del Gusto che nel 1999 il “Gambero rosso” gli dedicò la copertina ed è da oltre 25 anni con le mani e il naso nel formaggio.
INCONTRO CON DEGUSTAZIONE E INGRESSO ALLA MOSTRA € 6,00
Riproduzione riservata.