
Domenica 3 settembre 2023 dalle 6.00 alle 9.00
Meta: Malga Larici di Sotto
Le ultime stelle nel cielo cedono il passo alla luce del nuovo sole nascente… la moka borbotta nella stufa e l’aroma del caffè sveglia gli abitanti della malga: è ora di andare a mungere! Le vacche sono in fila per sgravarsi il peso dell’oro bianco che presto si trasformerà in formaggio sotto i nostri occhi.
Una breve passeggiata per godere dell’alba, la visita alla sala di mungitura, il caseificio che si anima per produrre il formaggio Asiago DOP… il tutto incoronato dalla colazione del malghese: latte appena munto, caffè, pane con burro e marmellata, miele.
Una montagna di emozioni da vivere!
La prenotazione è obbligatoria.
DIFFICOLTÀ: assegniamo una difficoltà 1 su una scala da 1 (facilissimo) a 5 (impegnativo) Il percorso è ad anello e non presenta particolari difficoltà tecniche. Si sviluppa tra sentieri di montagna e strade sterrate. Il dislivello in salita è inferiore ai 100 m, non sono presenti tratti esposti. Si ricorda che al punto di ritrovo non tutte le compagnie telefoniche hanno ricezione.
DA PORTARE CON SÉ: scarponi da montagna, vestiario a strati adatto al clima montano, giacca impermeabile, acqua per tutta la durata dell’escursione (almeno 1 litro), un piccolo snack come la frutta secca, cappellino.
COSTO: 20 € per l’escursione guidata e la colazione (15€ tra i 5 ed i 15 anni)
RITROVO: ore 6.00 a Malga Larici di Sotto - Si parte a piedi dal luogo di ritrovo.
INFO: (WhatsApp, chiamate),
Per prenotare clicca