Benvenuti sull'Altopiano di Asiago 7 Comuni

7 Comuni tutti da scoprire

Asiago Enego Foza Gallio
Lusiana Conco Roana Rotzo

Se vi piace l'Altopiano di Asiago cliccate su

l'Altopiano di Asiago 7 Comuni

Consorzio Formaggio Asiago DOP

Malga associata e autorizzata a produrre Formaggio Asiago DOP

Malga Zebio

Malga Zebio sorge a circa 1700 m slm, proprio nei luoghi delle battaglie della Prima Guerra Mondiale, a poca distanza dalla cima del Monte Zebio, di cui porta il nome. Nei pascoli di alta quota che la circondano, caratterizzati da una grande varietà di erbe e fiori di montagna, pascolano liberamente le 75 vacche da latte della malga.

La malga è raggiungibile sia in auto, per una strada sterrata stretta e piuttosto impervia da percorrere con molta cautela, sia a piedi con una bella e sana camminata.

Arrivati a Malga Zebio ci si ritrova immersi in un’atmosfera davvero suggestiva, quasi d’altri tempi: una vera e propria malga semplice e rustica, la casara per la produzione del formaggio, la stalla per le mucche e la porcilaia.

Riproduzione riservata.

Mangiare in Malga

A Malga Zebio ci si può concedere uno saporito spuntino o un bel pranzetto con il formaggio e i salumi di produzione propria. Una bella camminata in alta quota e l’arietta fresca che si respira quassù aprono l’appetito: che c’è di meglio, allora, di un primo piatto genuino o di un bel tagliere con soppressa, affettati e formaggi, magari con contorno di polenta? Da assaggiare poi anche la freschissima ricotta con il miele! E per finire un delizioso dolce fatto in casa

Nel caso si volesse fare una sosta veloce anche un bel panino ben farcito dà grande soddisfazione.

Il pasto si può consumare all’aperto, in uno dei tavoli con panche in legno al riparo di grandi ombrelloni, oppure nella saletta interna.

Prodotti in vendita

Per chi volesse acquistare i formaggi prodotti a Malga Zebio in loco c’è un piccolo spaccio: potrete così portare a casa con voi le delizie qui realizzate: salumi, burro, tosella, ricotta, e il famosissimo Formaggio Asiago Dop. Malga Zebio è infatti associata al Consorzio Tutela Formaggio Asiago, che garantisce l’eccezionale qualità del formaggio Asiago qui prodotto.

La malga è aperta tutti i giorni solo nel periodo estivo (generalmente dal mese di giugno fino al 10 ottobre circa).

Scopri di più

Scopri tutto sulla Malga Zebio, clicca sui riquadri qui sotto per trovare gli itinerari per arrivare alla Malga (o che ci passano vicino).
Questa malga è associata al Consorzio Tutela Formaggio Asiago, a garanzia che il formaggio Asiago prodotto è DOP. 
La Denominazione di Origine Protetta (DOP) è una garanzia di eccellenza conferita dall'Unione Europea ad un prodotto agro-alimentare.
Nel caso del formaggio Asiago, essa indica che le sue qualità sono dovute principalmente all’ambiente geografico in cui è prodotto, inclusi i fattori naturali e umani, e che la sua produzione, trasformazione ed elaborazione avviene esclusivamente nella zona di origine. Solo il DOP è vero formaggio Asiago!

  • Orari servizio ristorazione
  • ORARI: LUN-DOM 12.00 - 14.30
  • CHIUSURA: Aperto tutti i giorni
  • Orari servizio vendita prodotti
  • ORARI: LUN-DOM 09.00 - 17.30
  • CHIUSURA: Aperto tutti i giorni

Periodo di apertura / Stagionalità

  • Aperto dal 1 giugno
  • Aperto fino al 10 ottobre

Produzioni con vendita diretta

  • Formaggio Asiago DOP
  • Preparazione panini
  • Vendita prodotti diretta al pubblico

Mangiare

  • Servizio ristorazione
  • Bar aperto al pubblico
  • Numero totale coperti all'esterno 20
  • Numero totale coperti all'interno 30
  • Preparazione panini
  • Primi piatti, tagliere formaggi e salumi con caffè

Posizione

  • Altitudine 1700 metri s.l.m.

Raggiungibilità della malga

  • Raggiungibile tramite strada sterrata
  • Raggiungibile a piedi e in jeep o similari, quad, moto, MTB
  • Raggiungibile anche con la neve
  • Ci si può arrivare in macchina con molta prudenza

Parcheggio

  • Parcheggio in prossimità della malga

Accessibilità

  • Animali ammessi

Modalità di Pagamento

  • Contanti