
A partire dalla stagione estiva 2025, la gestione della malga è affidata all’Azienda Agricola Pezzin Mirko, già conosciuta e apprezzata dal pubblico per l’attività svolta fino al 2024 presso Malga Mazze Inferiori. Un punto di riferimento che molti clienti avranno così il piacere di ritrovare in una nuova, splendida cornice.
Durante i mesi estivi, i malghesi conducono i bovini al pascolo nei prati che circondano la malga, dove vivono all’aria aperta e si nutrono liberamente di erbe e fiori spontanei. Il latte prodotto si arricchisce così di note fiorite e aromatiche, che si ritrovano nel sapore autentico del formaggio di malga, genuino, saporito e pregiato.
Ogni mattina, al termine della mungitura, il latte fresco d'alpeggio viene portato in caseificio, dove si producono saporite caciotte, semplici o aromatizzate, gustoso formaggio pressato (stagionato oltre un mese), mezzano (stagionato dai tre ai dieci mesi), tosella, ma anche latticini freschi come ricotta e yogurt.
A Malga Pian di Granezza si producono anche ottimi insaccati artigianali, tra cui spicca un'ottima soppressa, genuina e saporita.
Tutti i prodotti possono essere acquistati direttamente in loco presso il piccolo spaccio, aperto tutti i giorni dalle 9 alle 19, dai primi di giugno fino a fine settembre. Un’occasione perfetta per portare a casa i sapori autentici dell’Altopiano e sostenere la filiera agricola locale.